Receita de Pão de Queijo Mineiro
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Receita de Pão de Queijo Mineiro

Como fazer um bom Pão de Queijo Mineiro

Ingredientes:
1 kg de polvilho azedo
1 xícara de água
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1/2 queijo curado – Serra da Canastra Curado (ralado médio)
Sal a gosto

Modo de Preparo (jeito de fazer da D. Geralda):
– Em uma bacia, coloque o polvilho e 1 copo de água para “baixar a poeira”;
– Mexa o polvilho com a mão, com a intenção de “afinar” o polvilho;
– Em seguida, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal;
– Continue mexendo a massa até que fique homogênea;
– Quando a massa estiver morna, acrescente os ovos e misture bem;
– Acrescente o queijo e misture até a massa ficar uniforme.

Informações adicionais:
– Coloque a massa em um pote (tipo de sorvete) e coloque na geladeira (não congelar);
– Quando for assar, faça as bolinhas com um colher e coloque em uma assadeira untada com óleo;
– Uma dica é molhar a massa com leite, antes de fazer as bolinhas;
– Leve ao forno médio (180º) por cerca de 20 a 25 minutos;

  • O pão de queijo mineiro é uma receita clássica da culinária brasileira que se tornou tradicional por todo o país. Por ser prático e rápido de fazer, o pão de queijo simples é uma ótima escolha para lanches, perfeito pra hora do café!

    Boa diversão!

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