Ingredientes:
1 kg de polvilho azedo (Marinez)
190 ml de água
500 ml de leite
250 ml de óleo
3 ovos
1/2 queijo curado – Serra da Canastra (ralado médio)
1 colher de sopa de Sal
Modo de Preparo (jeito de fazer do Casalazer):
– Em uma bacia, coloque o polvilho e água para “baixar a poeira”;
– Mexa o polvilho com a mão, com a intenção de “afinar” o polvilho;
– Adicione o sal;
– Ferva o leite e o óleo e adicione a massa;
– Continue mexendo a massa até que fique homogênea;
– Quando a massa estiver morna, acrescente os ovos e misture bem;
– Acrescente o queijo e misture até a massa ficar uniforme.
Informações adicionais:
– Coloque a massa em um pote (tipo de sorvete) e coloque na geladeira (não congelar);
– Quando for assar, faça as bolinhas com um colher e coloque em uma assadeira untada com óleo;
– Uma dica é amaciar a massa com leite, antes de fazer as bolinhas;
– Leve ao forno alto por cerca de 15 a 20 minutos;
- O pão de queijo mineiro é uma receita clássica da culinária brasileira que se tornou tradicional por todo o país. Por ser prático e rápido de fazer, o pão de queijo simples é uma ótima escolha para lanches, perfeito pra hora do café! Boa diversão!
Casalazer Helder&Cris
@casalazer Helder&Cris
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